Факультет философии и психологии / Новости
7 апреля 2024 г. прошло заседание философской секции научного общества учащихся факультета философии и психологии.
Для удобства восприятия доклады прибывших школьников были разделены на 5 подсекций: «Философская классика и современность», «Политические и социальные проблемы культуры», «Вопросы духовной культуры», «Культура и мир» и «Культура повседневности». Из 14 заявленных докладов прозвучали 10: остальные делегаты по ряду причин не смогли принять очного участия.
Среди выступающих особенно отличились Иван Ижогин из Школы юного философа при факультете философии и психологии с докладом по теме «Равенство и справедливость в философии И.А. Ильина»; Сергей Кораблин из липецкого экологического лицея № 66, доложивший о геополитических процессах современности и роли России в них; Кристина Ильченко из Россоши, рассказавшая о мотивах отношений человека и природы в поэзии своих земляков; Козинцева Мария из воронежского образовательного центра «Содружество», выступившая с сообщением о святителе Митрофане Воронежском. Оригинальным получилось выступление Наставшевой Юлии и Яшкиной Марии из Липецка по теме «Новая жизнь текстильных отходов». Невзирая на совсем не философское название, доклад липчанок оказался посвящён декоративно-прикладному искусству, в котором нередко вторично используется текстиль. В качестве иллюстрации девушки продемонстрировали зрителям несколько своих весьма изящных поделок.

Юлия Наставшева, Мария Яшкина и их педагог Анна Васильевна Гахова

Липецкая делегация в полном составе

Участница из Россоши Кристина Ильченко и её учитель Алла Александровна Швечикова
Члены жюри – доцент Станислав Сулимов, старший преподаватель Николай Гаршин и преподаватель Александра Лоскот с кафедры истории философии и культуры – высоко оценили научную самодеятельность будущих студентов.

Члены жюри, юные делегаты и их учителя

Члены жюри преподаватель Александра Лоскот, доцент Станислав Сулимов и старший преподаватель Николай Гаршин
Подготовил доцент кафедры истории
философии и культуры И.В. Черниговских
|