Факультет философии и психологии / Новости
Ежегодно ВГУ в апреле проводит научную сессию, где студентам представляется возможность публично представить свои достижения в исследованиях. 3 апреля состоялось заседание секции «Педагогика и педагогическая психология» для обучающихся направления «Психолого-педагогическое образование» (бакалавриат). Комиссией было заслушано 12 докладов студентов 1, 2, 3, 4 курсов.

Велась активная дискуссия по каждому из них, студенты включались, задавали вопросы, предлагали возможные научные решения и перспективы исследования.
2 доклада было отмечено как занявшие 1 место (Донец Мария и Яковец Евгения). Они отличались научной новизной, а также содержали результаты эмпирического исследования.
3 доклада комиссия отметила как занявшие 2 место (Князева Полина, Подгорная Юлия, Маслакова Валерия).
Члены комиссии отметили, что данные выступления отличались структурированность, чёткостью, а студенты уверенно ориентировались в материале доклада.
Остальные участники разделили 3 место.


Отрадно, что большую часть докладов в этом году составили работы студентов-бакалавров 1 и 2 курсов, которые имеют перспективы дальнейших исследований.
Мы попросили студентов, дебютировавших в этом году, поделиться своими впечатлениями.
Валерия Маслакова, 1 курс: «Научная сессия на факультете – отличное место для получения первого опыта публичного выступления. Обстановка была уютной и доброжелательной».
Марина Супонева, 1 курс: «Я первый раз выступала на подобном мероприятии и очень рада, что комиссия вопросами и рекомендациями показала мне направления дальнейшего исследования».


4 и 5 апреля в рамках студенческой научной сессии прошло заседание секции «Педагогики и педагогическая психология» для магистрантов. Комиссией было заслушано 15 докладов студентов 1, 2 курсов очной и заочной форм обучения. Комиссия отметила высокую теоретическую подготовку, практическую ориентированность, а также активную исследовательскую позицию докладчиков.
Результаты:
- Номинация «За оригинальность подходов к решению психолого-педагогических проблем»
- Романова Яна, студ. маг. 2 к. «Самоорганизация студента педагога-психолога: условия реализации»
- Привалова Виктория, студ. маг. 1 к. «Анализ билингвального обучения в России»
- Номинация «За верность традициям отечественной педагогики»
- Михайлов Александр, студ. маг. 2 к. «Воинские традиции и ритуалы как средство воспитания студентов Военного учебного центра (ВУЦ)»
- Номинация «Психологические проблемы современных подростков»
- Лотоцкая Анастасия, студ. маг. 2 к. «К вопросу анализа агрессивности подростков в психолого-педагогической литературе»
- Соколова Татьяна, студ. маг. 2 к. «Психологические особенности старших школьников»
- Номинация «За практико-ориентированный подход к решению научной проблемы»
- Коротких Ксения, студ. маг. 1 к. «Сенсорная интеграция и мозжечковая стимуляция на базе ДОУ с детьми ОВЗ»
- Номинация «За увлеченность идей исследования»
- Сайян Сузанна, студ. маг. 1 к. «Проблемы географического образования в современных условиях»
Магистранты отметили высокую значимость для них данного мероприятия, которое предоставляет возможность поделиться результатами своей научно-исследовательской деятельности с участниками и создает необходимые условия для дискуссии.
Поздравляем с успешным выступлением и желаем дальнейших научных открытий!
|