Факультет философии и психологии / Новости
Студенты 1 курса магистратуры (Махова Юля, Покидышева Юля) направление подготовки «Педагогическое образование» и доцент кафедры педагогики и педагогической психологии Кривотулова Е.В. факультета Философии и психологии посетили московский международный салон образования с 10 по 13 апреля. Темой 2019 года стала: «Новая субъектность образования. Точка перехода».

В рамках ММСО–2019 студенты постелили мастер- классы:
- «Как поддержать исследовательскую деятельность ребёнка в детском саду и дома»;
- «Игровые модели микротехносреды в дошкольной образовательной организации (на примере программы «От Фребеля до робота: растим будущих инженеров»)»;
- «Увлекательное путешествие в мир взрослых. Социальное развитие дошкольников»;
- «Геометрия для дошкольников».
Студенты участвовали в панельных дискуссиях «Бизнес в образовании. Создание и продвижение концепции образовательного комплекса», «Инновации в образовании, или «на чем учить»; присутствовали на разборе кейса профессора Итана Донахью (университет Тафтса, США) «Подготовка STEAM-профессионалов с помощью интегрированного STEM-обучения»; учавствовали в проектной сессии «Родители и детский сад: запросы, ожидания, результат».



«Академия образования» с участием Александра Григорьевича Асмолова, д-ра псих. наук, профессора, академика РАО, Виталия Владимировича Рубцова, д-ра псих. наук, профессора, академика РАО, Президента МГППУ. Ключевые вопросы дискуссии: какие знания, умения и личностные характеристики будут нужны сегодняшним учащимся в будущем и как помочь им эти навыки приобрести; какие аспекты школы должны уйти с горизонта образования на фоне нововведений и перспектив в образовании.
ММСО–2019, спасибо за яркие впечатления и новые знания! Спасибо организаторам ММСО–2019 и спикерам за насыщенную программу, возможность участия в мастер-классах, презентациях и дискуссиях. Хочется отметить масштабы, интерактивность и инновационность салона! До встречи в следующем году!
|